Ricette per bambini favolose: vellutata di asparagi e patate
Ecco una ricetta per bambini facile facile sempre apprezzatissima dalla mia Camilla: VELLUTATA DI ASPARAGI E PATATE. Una ricetta sana che si prepara in soli 30 minuti fatta con ingredienti semplici e salutari, ma soprattutto di stagione: gli asparagi!
INGREDIENTI:
- ¼ Cipolla
- 500 gr Asparagi Verdi*
- 200 gr Patate
- 700 ml Brodo vegetale
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Sale e olio extravergine q.b.
PREPARAZIONE:
- In una pentola fate appassire la cipolla con qualche cucchiaio d’acqua
- Pulite gli asparagi e sbucciate le patate, tagliate la verdura a pezzetti
- Aggiungete alla cipolla le verdure e il brodo vegetale
- Fate cuocere per circa 15 minuti
- Frullate il tutto e servite con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e Parmigiano Reggiano.
A piacere, potete completare questa ricetta per bambini con crostini di pane caldo e una macinata di pepe.
Buon appetito!
*Gli asparagi sono verdure che contengono asparagina (un diuretico naturale), sono ricchi di sali minerali (potassio, fosforo, calcio, cromo e zolfo). Sono poveri in calorie ma forniscono fibre, vitamina A, C, E e acido folico. Queste solo alcune delle tante proprietà benefiche di questo ortaggio. La primavera è la stagione della disintossicazione, dopo il periodo invernale, e la meravigliosa natura ci offre sempre i prodotti giusti per creare delle ricette sane apprezzate da tutta la famiglia.
Elisa